设为首页收藏本站

温州市徒步协会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相聚鸳鸯头大草场──邂逅宁德

我对一望无际的草原有着特别的情怀,一直向往着呼伦贝尔的大草原,由于种种原因都没能去成。2014年8月24日(星期天),温州市徒步协会组织起了去福建宁德鸳鸯头草场休闲徒步的活动;这活动真是太符合我的心意了,看了下活动介绍的图片,立马就报名参加了。
      8月24日早晨,5:30起床,吃好早饭,到车站大道鹿城区法院门口集合,与近90名驴友们一起6:45出发,经过沈海高速往福建方向行驶到福鼎出口,于10:10分到达“中国长寿之乡,健康养生福地”柘荣县东源乡鸳鸯头村,大家开始自由活动至11:30在这里吃中餐;12:45开始休闲徒步穿越活动; 15:30开始集合;16:20上车回温州。
      鸳鸯草场位于柘荣县东源乡鸳鸯头村,距离县城18公里,平均海拔1000多米,面积达到了1万多亩。鸳鸯草场曾“养在深闺人未识”,却是我国南方少有的生态宝地,为福建省最大的天然草场。独特的地理环境和南方高海拔气候,造就了鸳鸯草场独特的自然景观。
  登上海拔1000多米的山地草场上,群山连绵起伏,在蓝天白云下组成一幅美丽的画卷:远看,小草们簇拥在一起,共同连成一幅绿色的地毯;近瞧,小草们牵着手,在光影里轻轻摇摆着,在跳着优美的华尔兹。草场上百米之内偶尔不规则地撒落着一些形态各异可掬可亲的石块,像俊美的小伙子守护着少女般娇柔的蔓草。当我们进入鸳鸯头万亩草场主景区时,那种来自内心里亲切就淹没过来,连天的碧绿和自由放纵的感觉就像天上的云一样的舒胆,我心中最美的地方,被光影照得美轮美奂,嫩绿的肌肤,舒展的胸怀。随意躺在草地上,都能闻到青草的淡淡香味,这是一种大自然的味儿,一种原生态的味觉,更是一种家乡的味道,让人内心感到欣悦和平静。风轻轻吹过,眺望着远处草场中三两对恋人或嬉戏或追逐的身影,由“鸳鸯戏水”联想到了“鸳鸯嬉草”,似乎在诉说着一个又一个美丽的爱情故事。此时,一切烦恼都烟消云散,陶醉于天地间的美妙,感恩着大自然的赐予!
  傍晚时分离开时,我们依恋不舍,不时回头望着那万亩翠色欲流的草场,那充满白云的蓝色天空,那光影曼妙的美丽草场。“原生态才最美”,她是我心中最美的原生态天堂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

南方的“大草原”------福建宁德鸳鸯草场美景:

本帖子中包含更多资源

x

宁德柘荣县东源乡鸳鸯头村:那万亩翠色欲流的草场,那充满白云的蓝色天空,那光影曼妙的美丽草场。“原生态才最美”,她是我心中最美的原生态天堂!
      值得大家一走。

楼主辛苦了

其实地方不错,你是成吗

唐会长,我不是成,是林×华。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢,华兄辛苦了